Aktuelle Termine |
and
July 11-13, 2023
More about
World food security depends on food production, access to food and its availability at affordable costs. Food production in turn is determined by the genetic potential of crop varieties, their agronomic management, growing environment and genotype x environmental interactions. Often, crop plants witness environmental stresses, which could be either short or long term, intermittent or persistent. These stressors like drought, heat, salinity and flooding may occur singly or in combination. Both genetic and management solutions are needed to cope up with such stresses to infuse tolerance/resilience for sustainable agriculture and food security. [...]
Die Welternährungssicherheit hängt von der Nahrungsmittelproduktion, dem Zugang zu Nahrungsmitteln und ihrer Verfügbarkeit zu erschwinglichen Kosten ab. Die Nahrungsmittelproduktion wiederum wird durch das genetische Potenzial der Pflanzensorten, ihre agronomische Bewirtschaftung, die Anbauumgebung und die Wechselwirkungen zwischen Genotyp und Umwelt bestimmt. Kulturpflanzen sind häufig Umweltbelastungen ausgesetzt, die entweder kurz- oder langfristig, intermittierend oder anhaltend sein können. Diese Stressoren wie Dürre, Hitze, Salzgehalt und Überschwemmungen können einzeln oder in Kombination auftreten. Es sind sowohl genetische als auch Managementlösungen erforderlich, um mit solchen Belastungen fertig zu werden und Toleranz/Resilienz für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährungssicherheit zu schaffen. [...]
last update:
April 23, 2023 / 21.00 MEZ